SajianSedap.com - Resep Sawi Masak Tiram adalah menu kilat dengan rasa nikmat dan juga sehat.
Saking enaknya, Resep Sawi Masak Tiram ini mampu bikin seisi rumah jadi doyan banget makan sayur.
Yuk, lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Sawi Masak Tiram yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Hadir Saat Makan Siang Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah sawi putih ukuran kecil (potong-potong)
10 butir telur puyuh, rebus
5 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan sawi putih. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. bubuhi garam, gula pasir dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR