Resep Cah Kembang Kol, Menu Akhir Bulan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat

By Dwi, Kamis, 30 Juni 2022 | 11:00 WIB
Resep Cah Kembang Kol, Menu Akhir Bulan Andalan Karena Rasanya Enak Dan Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol yang enak banget ini merupakan menu akhir bulan andalan, karena rasanya enak dan mudah dibuat.

Bahkan, kita cuma butuh waktu 20 menit saja untuk menghadirkan Resep Cah Kembang Kol enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.

Nah, jika ingin menghadirkan menu akhir bulan yang enak dan mudah dibuat, Resep Cah Kembang Kol ini adalah pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sempurna

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 batang wortel, potong serong1 bonggol kembang kol, potong perkuntum1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah besar, potong serong1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk200 ml air1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sendok teh air1 batang daun bawang, iris serong1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kembang Kol:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Masak sampai layu.

2. Masukkan wortel dan kembang kol. Masak sampai setengah matang. Masukkan kembang tahu. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mendidih.

4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.