Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe yang Cantik Dan Enak Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Seru Esok Hari

By Dwi, Kamis, 30 Juni 2022 | 20:00 WIB
Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe, Kue Tradisional Dengan Tampilan yang Cantik yang Cocok Untuk Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe merupakan kreasi jajanan pasar dengan tampilan cantik dan kuah yang begitu mantap.

Tak heran kalau Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe yang tampil cantik dan enak ini jadi salah satu menu sarapan favorit keluarga.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe ini untuk menu sarapan seru esok hari?

Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:300 gram tepung beras2 1/2 sendok makan gula pasir1 sendok teh garam100 gram tepung sagu550 ml santan, dari 1 btr kelapa4 tetes pewarna merah muda4 tetes pewarna hijau muda1 lembar daun pisang lebar, untuk alas

Bahan Saus:100 gram jahe, bakar, kupas400 ml air500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat Putu Mayang Kuah Gula Jahe:

1. Masak tepung beras, gula pasir, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.

2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi diberi pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian sisanya biarkan tanpa warna.

3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan di atas daun pisang yang diolesi minyak goreng.