SajianSedap.com - Bumbu masak di Indonesia memang banyak ya.
Salah satunya adalah kencur.
Ya, kencur memang jadi salah satu bumbu masak dibeberapa makanan Indonesia.
Selain melezatkan, kencur juga bisa menambahkan wangi aromatik pada makanan kita.
Nah, selain jadi bumbu masak Anda juga bisa coba untuk konsumsi kencur loh.
Gak perlu diolah, Anda bisa coba makan kencur mentah-mentah.
Mungkin Anda gak terbayang dengan rasanya.
Namun, makan kunyah kencur mentah-mentah bisa berikan khasiat mujarab ini untuk tubuh kita loh.
Penasarankan? Yuk langsung simak penjelasan lengkapnya!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Manfaat Konsumsi Kencur Mentah
Diketahui bahwa kencur mentah boleh dikonsumsi setiap hari.