SajianSedap.com - Hidangan berbahan daging mudah sekali ditemukan di tempat makan mana saja.
Baik itu daging sapi, kambing, maupun ayam sama-sama menggugah selera penikmatnya.
Daging memiliki rasa gurih dengan kekhasan masing-masing daging.
Olahan daging yang empuk dan tidak alot, serta juicy di dalam juga membuat daya tarik lebih bagi pecinta daging.
Namun permasalahan yang sama terjadi saat mengolah daging.
Yakni daging susah untuk empuk dan seringkali berakhir alot setelah dimasak.
Meski memang ada alat seperti panci presto untuk mengempukkan daging, tak semua orang memiliki alat ini.
Juga memasak dalam waktu yang lama hingga berjam-jam tentu akan menghemat bahan bakar kompor.
Untungnya kini yang Anda butuhkan hanyalah sepotong jahe untuk mengempukkan daging. Lihat caranya berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Mengempukkan Daging
1. Jahe