Resep Babat Bacem Bisa Jadi Resep Pilihan Untuk Mengolah Daging Qurban Saat Idul Adha

By Dwi, Minggu, 3 Juli 2022 | 10:00 WIB
Resep Babat Bacem Bisa Jadi Ide Untuk Mengolah Daging Qurba Saat Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Babat Bacem yang enak ini bisa jadi ide untuk mengolah daging Qurban saat Idul Adha nanti.

Rasa dari Resep Babat Bacem ini begitu gurih karena babat direndam dahulu ke dalam bumbu halus dan air kelapa.

Percaya deh, kalau Resep Babat Bacem enak ini disajikan sebagai menu utama makan siang, keluarga pasti makan lebih lahap.

Baca Juga: Resep Tumis Babat Kecap Pedas, Menu Serba Pedas yang Bikin Lidah Pengen Bergoyang Terus

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:500 gram babat handuk500 ml air kelapa2 lembar daun salam500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm lengkuas1 sendok teh garam25 gram gula merah sisir

Cara Membuat Babat Bacem Goreng:

1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.

2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.

3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.