Bikin Oncom Rasanya Jadi Lebih Berkelas Dengan Resep Pepes Oncom Rebon

By Dwi, Rabu, 13 Juli 2022 | 10:00 WIB
Resep Pepes Oncom Rebon, Menu Sedap Pilihan Untuk Lengkapi Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Oncom Rebon enak ini merupakan menu olahan oncom yang membuat rasanya jadi lebih berkelas.

Mulut pun pasti jadi sulit berhenti ngunyah kalau makan siang dengan Resep Pepes Oncom Rebon yang enak ini.

Dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar, membuat rasa dan aroma Resep Pepes Oncom Rebon ini jadi mantap banget!

Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo, Menu Super Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:300 gram oncom, bakar, cincang kasar50 gram rebon, seduh, sangrai75 gram leunca5 batang daun kemangi, petiki10 buah cabai rawit merah utuh3 butir bawang merah, iris1 batang daun bawang, iris100 ml santan, dari 1/4 kelapa4 cm lengkuas, iris5 lembar daun salam, potong-potong1 sendok teh garam1 sendok teh gula merah17 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar

Cara Membuat Pepes Oncom Rebon:

1. Campur oncom, rebon, leunca, daun kemangi, cabai rawit, bawang merah, daun bawang, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran oncom. Letakkan lengkuas iris dan daun salam. Bentuk pepes. Semat dengan lidi.

3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.