SajianSedap.com - Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo ini adalah hidangan dari olahan jeroan ayam dengan rasa yang sangat nikmat.
Begitu sudah mencicipi Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo enak ini, dijamin pasti langsung ketagihan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Ini Membuat Kita Tak Perlu Harus Buat Banyak Lauk!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:
6 pasang hati ampela rebus, potong-potong
50 gram daun melinjo, petiki
6 buah tomat hijau, potong-potong
16 buah cabai rawit hijau utuh
2 batang serai, iris
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
4 lembar daun salam, potong-potong
8 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Tumbuk Kasar:
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai hijau keriting
5 buah cabai hijau besar
1 cm jahe
Cara Membuat Pepes Hati Ampela Daun Melinjo:
1. Campur hati ampela, daun melinjo, cabai rawit hijau, garam, gula pasir, merica, dan bumbu tumbuk kasar. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuram hati ampela. Selipkan tomat, cabai, serai, dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR