Resep Panada Ayam Kemangi, Camilan Serba Goreng yang Tak Bakal Bosan Disantap

By Dwi, Kamis, 7 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Panada Ayam Kemangi, Camilan Sedap yang Bikin Kita Menyantapnya Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Panada Ayam Kemangi enak dan lembut ini hadir dengan aroma yang mantap, sehingga tak bakal bosan untuk disantap.

Dari pada bingung mau menyajikan camilan apa untuk siang nanti, Resep Panada Ayam Kemangi ini bisa jadi pilihannya.

Mari, contek dan sajikan Resep Panada Ayam Kemangi enak ini untuk camilan keluarga tercinta nanti.

Baca Juga: Resep Panada Bolognaise Enak, Kreasi Panada Yang Antimainstream

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam150 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:2 buah paha ayam fillet, dicincang halus100 gram buncis, diiris miring halus1 buah wortel, dipotong kotak kecil3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki1sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah1 buah tomat2 cm jahe3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Panada Ayam Kemangi:

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan wortel. Tumis sampai layu.

2. Masukkan garam, gula, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.

3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin. Diamkan 25 menit sampai mengembang.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Mi Goreng Panir, Camilan Lembut Namun Renyah Dengan Rasa yang Gurih!

 Baca Juga: Resep Bitterballen Telur Puyuh, Satu Lagi Camilan Sedap yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Roti Sisir Pandan, Camilan Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Juara!

 Baca Juga: Resep Croque Monsieur, Kreasi Hidangan Mewah Ala Cafe yang Bisa Kita Buat Sendiri Untuk Camilan

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Almond, Kreasi Camilan Tradisional yang Tampil Begitu Menggugah Selera