SajianSedap.com - Resep Kering Bihun Bumbu Opor yang renyah dengan aroma sedap ini tak bakal ditolak keluarga untuk disajikan sebagai menu pelengkap resep Idul Adha.
Karena menggunakan bumbu opor siap pakai, Resep Kering Bihun Bumbu Opor tak bakal repot untuk disajikan.
Makanya pas banget menyajikan Resep Kering Bihun Bumbu Opor enak ini untuk lengkapi makan malam atau resep Idul Adha nanti.
Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar, Menu Khas Nusantara Dengan Aroma Sedap Untuk Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 150 Gram
Bahan:100 gram kacang tanah, goreng50 gram bihun kering25 gram gula pasir1/4 sendok teh garam25 ml air1 bungkus bumbu instan opor siap pakai2 sendok makan bawang putih goreng1/2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Bihun Bumbu Opor:
1. Goreng bihun kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai renyah. Angkat. Sisihkan.
2. Campur gula pasir, garam, air. Aduk rata.
3. Tumis bumbu instan opor sampai harum. Tambahkan campuran gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dan berminyak.
4. Masukkan bihun, kacang tanah, dan bawang putih. Aduk rata.
Baca Juga: Makan Siang Pasti Terasa Lebih Mantap Kalau Resep Botok Telur Asin Ini Menu Pelengkapnya
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Praktis yang Sehat Dan Enak
Baca Juga: Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini
Baca Juga: Resep Ceker Tumis Taosi, Menu Pelengkap Sederhana yang Rasanya Memang Tak Terlupakan