SajianSedap.com - Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, sayuran berkuah sedap dan mudah dibuat ini sayang dilewatkan karena mudah dibuat.
Rasa yang nikmat dari Resep Sayur Kembang Kol Bersantan pasti bikin nafsu makan kita bertambah.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, langsung saja masak Resep Sayur Kembang Kol Bersantan ini agar bisa kita hadirkan di meja makan untuk lengkapi menu malam ini.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Pelengkap Sehat Dan Enak yang Cuma Butuh Waktu 20 Menit Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol, potong per kuntum
5 buah keputren, potong-potong
1 buah jagung manis, pipil
6 buah cabai rawit merah
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh terasi, bakar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Sayur Kembang Kol Bersantan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jagung manis, kembang kol, dan keputren. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, Sajian Praktis Dengan Aroma yang Begitu Menggoda
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR