Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan, Hidangan Sedap Untuk Makan Malam yang Mudah Dibuat

By Dwi, Minggu, 10 Juli 2022 | 16:00 WIB
Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan, Sajian Istimewa Ala Restoran Untuk Makan Malam Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan, kreasi menu makan malam nikmat ala restoran.

Jelas saja Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini bikin keluarga di rumah jadi makan lebih lahap.

Dengan Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini, kita jadi bisa menghadirkan menu makan ala restoran tanpa harus keluar rumah.

Baca Juga: Resep Cumi Bumbu Kacang, Menu Makan Malam Dari Seafood Dengan Rasa yang Begitu Gurih

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:500 gram ikan kakap fillet, potong kubus 3 x 3 cm1/4 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam3 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan3 buah cabai kering, potong memanjang1 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus sambal1 sendok makan saus tomat1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok teh tepung maizena, larutkan50 gram kacang mede goreng1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Cah Kakap Bumbu Sechuan:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng ikan sampai berkulit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.

4. Masukkan kecap ikan, saus sambal, saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.