SajianSedap.com - Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan, kreasi menu makan malam nikmat ala restoran.
Jelas saja Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini bikin keluarga di rumah jadi makan lebih lahap.
Dengan Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini, kita jadi bisa menghadirkan menu makan ala restoran tanpa harus keluar rumah.
Baca Juga: Resep Cumi Bumbu Kacang, Menu Makan Malam Dari Seafood Dengan Rasa yang Begitu Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram ikan kakap fillet, potong kubus 3 x 3 cm1/4 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam3 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan3 buah cabai kering, potong memanjang1 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus sambal1 sendok makan saus tomat1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok teh tepung maizena, larutkan50 gram kacang mede goreng1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Kakap Bumbu Sechuan:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai berkulit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, saus sambal, saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
5. Tuang air. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
6. Sajikan dengan taburan kacang mede.
Baca Juga: Resep Tumis Tofu Batang Seledri, Menu Pelengkap Makan Malam Praktis yang Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Cuciwis Cah Bawang Putih, Sajian Kilat Dan Sehat Untuk Teman Menyantap Menu Utama
Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Olahan Ikan Goreng Ternikmat yang Bisa Ditiru Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Sambal Ganja, Menu Pelengkap Sedap Dan Pedas yang Cukup Unik Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit, Menu Rumahan Ternikmat yang Bikin Keluarga Lahap Saat Makan Malam