SajianSedap.com - Jagung adalah salah satu sumber pangan yang kaya akan gizi baik untuk tubuh.
Meski secara teknis adalah buah, jagung banyak dimanfaatkan sebagai olahan sayur sebagai konsumsi sehari-hari.
Tak terhitung berapa jumlah resep masakan sehari-hari yang menggunakan jagung sebagai bahan utama.
Namun, ternyata tak semua orang bisa dengan tenang mengonsumsi bahan pangan sederhana ini.
Karena kandungan yang dikemas dalam jagung bisa berbahaya untuk tubuh.
Pasalnya, disebutkan bahwa orang dengan golongan darah O perlu mewaspadai dalam mengonsumsi jagung.
Karena penelitian menunjukkan perbedaan golongan darah ternyata memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.
Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah ini.
Lihat alasannya berikut ini agar menjadi perhatian mulai sekarang.
Sayuran yang Perlu Diwaspadai Pemilik Golongan Darah O
Melansir Buku Menu Sehat & Lezat Sebulan untuk Golongan Darah O (2007) oleh Budi Sutomo, S.Pd & dr. Yoanita Ristyaningrum, orang yang memiliki golongan darah O cenderung mudah mengalami peningkatan asam lambung.