Resep Nasi Lidah Masak Bombay, Olahan Lidah Sapi Ternikmat yang Layak Ditiru Untuk Makan Siang

By Dwi, Selasa, 12 Juli 2022 | 09:00 WIB
Resep Nasi Lidah Masak Bombay, Sajian Sedap Dari Olahan Lidah Sapi Untuk Menu Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Lidah Masak Bombay yang enak ini merupakan olahan lidah sapi yang bisa kita tiru untuk disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.

Jadi kalau dapat jatah lidah sapi dari hasil Qurban, langsung saja contek Resep Nasi Lidah Masak Bombay enak ini agar tidak bingung.

Tenang saja, untuk membuat Resep Nasi Lidah Masak Bombay yang enak ini sebagai menu makan siang juga tidak sulit.

Baca Juga: Resep Kering Tempe Rebon, Inspirasi Menu Pelengkap Resep Idul Adha Dengan Aroma Menggoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:350 gram lidah sapi100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm1 sendok makan saus tiram2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh kecap asin1 sendok teh merica hitam cincang kasar1/4 sendok teh garam250 ml air1 batang daun bawang, dipotong miring600 gram nasi putih untuk pelengkap2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Lidah Masak Bombay:

1. Rebus lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk. Angkat. Buang airnya. Kupas kulitnya. Potong panjang 1x1x5-6 cm. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.

3. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.

4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.