SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco, kreasi kue tradisional ini hadir dengan tampilan yang sesuai dengan namanya.
Ditambah lagi dengan rasa yang manis dan tekstur yang lembut, Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco beneran sempurna banget sebagai camilan saat sore hari.
Jadi pastikan untuk menghadirkan kue tradisional untuk disantap bersama keluarga dengan Resep Cantik Manis Nangka Nata De Coco yang enak ini.
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:1/2 bungkus tepung hunkwe500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan, diikat1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir1/8 sendok teh vanilli bubuk10 buah mata nangka, dipotong kecil-kecil100 gram nata de coco merah
Cara Membuat Cantik Manis Nata De Coco:
1. Rebus hunkwe, santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanilli bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan nangka dan nata de coco. Aduk menyebar.
2. Ambil selembar plastik cantik manis. Sendokkan adonan di atasnya. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan