Gak Khawatir Kolesterol Naik, Saat Lebaran Bisa Makan Santan Sepuasnya Asal Cara Masaknya Seperti Ini, Nyesel Kalau Gak Tahu

By Amelia Pertamasari, Jumat, 8 Juli 2022 | 14:40 WIB
Cara masak santan yang benar. (The Kitchen Community (thekitchencommunity.org))

SajianSedap.com - Lebaran Idul Adha atau lebaran haji bagi umat muslim di seluruh dunia sudah di depan mata.

Perayaan hari keagaaman ini identik dengan olahan daging dari hasil penyembelihan hewan kurban, seperti sapi, kambing, maupun kurban.

Salah satu olahan daging yang banyak peminatnya adalah makanan berkuah santan.

Misalnya gulai, tongseng, rendang, kare, dan lainnya.

Namun banyak orang was-was untuk banyak mengonsumsi hidangan berkuah santan sebab dinilai dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Inilah yang membuat para pengidap kolesterol enggan mengonsumsi hidangan berkuah santan sekalipun bukan di momen lebaran.

Padahal sebenarnya ada tips untuk masak santan yang aman dan tidak membahayakan tubuh, termasuk meningkatkan kolesterol untuk tubuh.

Penasaran bagaimana caranya?

Simak cara masak santan yang benar agar olahan berkuah santan bisa Anda santap tanpa was-was lagi.

Baca Juga: Besok Bisa Makan Santan Sepuasnya Kalau Tahu Cara Masak Santan Supaya Tidak Jadi Kolesterol Ini! Duh, Kenapa Baru Tahu Sekarang

Cara Masak Santan yang Benar

Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.