Jangan Langsung Direbus, Coba Lumuri Daging Sapi dengan Jahe Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Sekali Gigit Bisa Mropol

By Idam Rosyda, Sabtu, 9 Juli 2022 | 09:25 WIB
cara mengempukkan daging sapi dengan jahe (SajianSedap)

SajianSedap.com - Menyambut hari raya Idul Adha, pasti tidak lepas dengan penyembelihan hewan qurban.

Biasanua hewan kurban di Indonesia berupa sapi atau kambing.

Dagingnya kemudain akan dibagian kepada masyarat umum, untuk kemudian diolah dan dikonsumsi.

Membahas daging kurban, terutama daging sapi, biasanya sebagian orang akan merasa kesulitan untuk mengolahnya.

Pasalnya dibanding daging kambing, daging sapi biasanya lebih alot dan keras saat dimasak.

Alhasil penggunaan panci presto jadi pilihan.

Bahkan selain panci presto, terkadang ada sebagian orang yang merebusnya begitu lama agarempuk.

Namun alih-alih empuk, daging sapi justru alot saat dikunyah.

Tapi jangan panik, ternyata ada cara mudah yang bisa membantu Anda untuk membuat daging empuk, salah satunya memakai jahe.

Baca Juga: Emak-emak Se-Indonesia Pasti Gak Tahu, Khasiat Daging Kambing untuk Ibu Hamil Justru Lebih Manjur Ketimbang Minum Obat, Gak Nyangka

Cara Mengempukkan Daging Sapi dengan Jahe

Selain menggunakan panci presto, rupanya penggunakan bahan di dapur Anda bisa membantu untuk mengempukkan daging loh.