Dapat Saran Pegawai Resto Chinese, Begini Cara Masak Ayam Koloke yang Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam, 1 Bahan Ini Rahasianya

By Amelia Pertamasari, Senin, 11 Juli 2022 | 13:36 WIB
Tips masak ayam koloke yang bumbunya meresap sempurna. (Ika Rahma)

SajianSedap.com - Ayam koloke juga dikenal dengan nama ayam kuluyuk adalah hidangan populer berbahan ayam.

Hidangan simpel ini banyak ditemui di restoran chinese food.

Namun, kini hidangan ayam koloke banyak ditemui di rumah makan umum serta digunakan untuk katering berbagai acara.

Ayam koloke memiliki cita rasa gurih, asin, asam, dan manis.

Ini berasal dari kombinasi ayam koloke dan saus koloke yang dicampurkan sekaligus.

Cara membuat ayam koloke ala restoran chinese pun sebenarnya tak sulit.

Terutama bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus kolokenya pun mudah didapatkan.

Cara masaknya pun bisa diikuti siapa saja asal mengikuti tips berikut ini sehingga rasanya bisa meresap sempurna.

Lihat berikut ini tips masak ayam koloke untuk bisa dicontek.

Baca Juga: Nikmatnya Sampai Ke Tulang, Ternyata Beginilah Cara Ungkep Ayam yang Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam, Emak-Emak Wajib Tahu!

Tips Masak Ayam Koloke

1. Gunakan filet dada ayam