SajianSedap.com - Nangka adalah tanaman tropis yang banyak terkenal di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia.
Buahnya dapat dikonsumsi saat masih mentah menjadi olahan sayur maupun matang sebagai buah yang dikonsumsi langsung.
Namun yang biasa dimanfaatkan hanyalah bagian daging buahnya saja, sementara bijinya dibuang.
Biji nangka ini kurang dimanfaatkan dan kurang dikenal oleh masyarakat, padahal memiliki manfaat gizi yang cukup besar.
Penelitian bahkan menganggap sebagai bahan pangan fungsional yang potensial.
Ini karena biji nangka mengandung berbagai vitamin, protein, dan mikronutrien lain yang baik untuk tubuh.
meningkatkan kesehatan darah dan bahkan mengobati anemia, yang merupakan salah satu perhatian utama, terutama bagi wanita.
Bijinya, yang rasanya seperti kentang saat direbus, juga bagus untuk mata.
Tapi tak hanya yang disebutkan di atas, banyak manfaat lain dari biji buah satu ini seperti berikut ini.
Baca Juga: Tahunya Baru Sekarang, Biji Nangka Ternyata Bisa Atasi Keriput di Wajah, Para Wanita Wajib Nyobain
Manfaat Biji Nangka untuk Kesehatan
1. Biji Nangka Memerangi Anemia