SajianSedap.com - Saat mengolah daging sapi biasanya Anda akan menemukan tulang sisa yang tentunya tidak bisa dimakan.
Nah, biasnaya tulang sapi ini akan dibuat menjadio kaldu sapi untuk sup.
Kaldu tulang sapi biasanya memiliki ciri khas yang lebih kental dibanding kaldu daging.
Pasalnya, tulang sapi bianya akan mengeluarkan lendir dari tulang dan sari dari tulang.
Selain itu, rasa kaldu tulang sapi ini juga lebih pekat.
Membahas mengenai kaldu tulang sapi, rupanya diam-diam kaldu jenis ini menyimpan segudang manfaat jika dikonsumsi.
Tak tanggung-tanggung, bahkan manfaat kaldu tulang sapi ini bisa membantu menurunkan berat badan loh.
Lantas apa saja sebenarnya manfaat konsumsi kaldu tulang sapi ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Manfaat Kaldu Tulang Sapi
Diam-diam, mengonsumsi kaldu tulang sapi ternyata memiliki manfaat untuk tubuh.