Yang Hobi Makan Sambel Pasti Senang, Cuma Modal Makan Cabai Hijau Bakal Bikin Pangling Saat Keluar Rumah, Kok Bisa?

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 18 Juli 2022 | 06:31 WIB
Sambal dari cabai hijau ini jika dimakan secara rutin bisa bikin wajah jadi seperti ini lho ()

SajianSedap.com – Kebanyakan orang Indonesia memang gemar sekali makan pedas ya.

Bahkan sekarang banyak lho yang menjajakan makanan dan camilan pedas.

Ada pula yang menyediakan makanan pedas yang bisa dipesan sesuai dengan tingkat kepedasannya.

Namun meskipun sedang tren makanan pedas, sambal cabai hijau nggak bisa ditinggalkan begitu saja.

Walaupun terkadang tidak terlalu pedas, cabai hijau tetap terasa lezat.

Selain dibuat sambal, cabai hijau terkadang akan dicampurkan ke beberapa kuah makanan.

Nah Anda yang suka makan cabai hijau harus senang mulai sekarang.

Pasalnya cabai hijau bisa bikin orang lain pangling ketika melihat wajah Anda.

Wah memangnya kenapa ya?

 Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Manfaat Cabai Hijau untuk Kulit

Cabai hijau yang kaya akan vitamin C akan membuat wajah Anda cerah plus glowing lho

Cabai hijau bisa kita dapatkan dengan mudah di pasaran.

Bahkan saat membeli gorengan di abang-abang, kita bisa dapatkan cabai hijau sebagai pelengkapnya.

Selain enak, ada juga manfaat cabai hijau untuk kesehatan dan kecantikan kulit, loh.

Dilansir dari Kohinoor Foods, cabai hijau laya akan vitamin C dan beta-karoten.

Hal ini sangat bagus untuk membantu Anda merawat kulit Anda.

Cabai hijau juga dapat menjaga kulit Anda tetap sehat dan bercahaya.

Untuk memastikan cabai Anda menahan vitamin C, pastikan cabai disimpan di tempat yang gelap dan sejuk.

Cabai yang terpapar panas, cahaya, dan udara berisiko kehilangan vitamin C-nya.

Baca Juga: Resep Balado Cumi Cabai Hijau , Sajian Sedap Untuk Menu Makan Malam Hari Ini

Jadi pastikan cabai yang Anda makan adalah cabai segar ya.

Selain itu, Anda bisa mendapatkan manfaat cabai dengan cara yang sehat pula yaitu dengan memakan sambal atau cabai yang dicampur ke makanan lain yang direbus.

Selain untuk kulit, masih banyak manfaat cabai hijau lainnya lho.

Manfaat Lain dari Cabai Hijau

1. Menyeimbangkan gula darah

Bagi Anda penderita diabetes, cabai hijau akan sangat baik bagi Anda.

Cabai hijau dipercaya dapat menyeimbangkan gula darah.

Sayuran ini telah terbukti dapat menyeimbangkan kadar gula darah.

Anda dapat memanfaatkannya agar gula darah lebih stabil.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai, Menu Akhir Bulan Dengan Rasa yang Begitu Mengagetkan!

2. Memperkuat imun

Saat pandemi seperti sekarang ini, imunitas tubuh memang sangat dibutuhkan.

Mengonsumsi cabai hijau dapat melawan flu biasa dan infeksi sinus dengan menambahkan cabai ke dalam makanan Anda.

Capsaicin memiliki efek merangsang pada selaput lendir hidung dan sinus yang merangsang aliran darah melalui selaput dan menyebabkan sekresi lendir menjadi lebih tipis.

3. Pilihan diet yang sehat

Cabai hijau sama sekali tidak mengandung kalori.

Hal ini menjadikannya bahan bumbu yang sempurna bagi mereka yang fokus pada diet sehat.

Mereka juga dapat mempercepat metabolisme Anda sebanyak 50% hingga tiga jam setelah makan.

Fungsi ini akan membuat Anda menjadi sehat dan bugar.

Artikel ini pernah tayang di Grid Fame dengan judul Pantas Se-RT Gak Pernah Keliatan Pergi ke Klinik, Setiap Masak Sering Ditambahkan Cabai Hijau, Memangnya Seampuh Itu?

Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Satu Lagi Menu Primadona Untuk Makan Siang Nanti