Resep Ayam Saus Asam Manis Enak Dan Praktis, Untuk Menu Makan Malam Ala Restoran Chinese

By Dwi, Minggu, 24 Juli 2022 | 16:00 WIB
Resep Ayam Saus Asam Manis, Hidangan Sedap Serba Ayam Untuk Menu Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Saus Asam Manis yang enak dan praktis ini salah satu hidangan ala restoran Chinese yang cocok untuk ide menu makan malam nanti.

Perpaduan rasa yang sempurna dari sausnya yang bikin kita jadi lebih lahap makan malam dengan Resep Ayam Saus Asam Manis enak ini.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Ayam Saus Asam Manis ini, mending langsung contek dan sajikan untuk menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Ayam Masak Serai Bisa Jadi Sajian Istimewa Untuk Makan Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram paha ayam fillet, potong 3x3 cm2 siung bawang putih, haluskan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk25 gram tepung maizena untuk pelapis1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk rata):1 butir telur, kocok lepas25 gram maizena

Bahan Saus:100 gram nanas, potong kotak2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong kotak1 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis100 gram saus tomat3/4 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir3/4 sendok teh cuka masak300 ml air1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Ayam Saus Asam Manis:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sisihkan.

2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu.