SajianSedap.com - Resep Sambal Bawang Petis ini merupakan salah satu dari sekian banyak kreasi sambal dengan cita rasa nikmat yang bikin kita kalap makan.
Karena membuat Resep Sambal Bawang Petis ini sangat mudah, tak ada salahnya kita hadirkan untuk lengkapi menu makan malam ini.
Momen makan malam kali ini pun dijamin jadi lebih seru kalau sudah ada Resep Sambal Bawang Petis enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Tenggiri Masak Sambal Serai, Menu Praktis Serba Ikan Dengan Rasa yang Sempurna Di Lidah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
15 butir bawang merah, iris halus
3 sendok makan minyak untuk menumis
25 gram gula merah, sisir
2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
1 sendok teh petis
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Bawang Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan bawang merah iris, gula merah, dan air asam. Aduk sampai matang. Angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Sambal Pencit, Sambal Nikmat yang Menggunakan Mangga Muda Sebagai Bahan Utamanya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR