SajianSedap.com - Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling banyak dijumpai di Indonesia.
Ini menjadi makanan pokok utama bagi banyak orang di Indonesia.
Umumnya yang dikonsumsi adalah nasi dari beras putih, meski juga ada beras merah dan beras hitam.
Apapun jenisnya, nasi yang lembut dan pulen tetap menjadi kunci kenikmatannya.
Biasanya nasi seperti ini didapat dari beras mahal seperti beras Jepang.
Namun sebenarnya beras biasa yang Anda dimiliki di rumah juga bisa dibuat menjadi pulen ala nasi Jepang.
Yang Anda butuhkan hanya menambahkan bahan dapur berikut ini saat proses memasak beras.
Penasaran bahan apa itu yang bisa membuat beras menjadi pulen?
Lihat berikut tips masak nasi pulen ala Jepang supaya bisa Anda coba di rumah.
Cara Memasak Nasi Agar Pulen
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips dan cara masak nasi yang hasilnya pulen ala nasi Jepang.