Baru Tahu Hari Ini dari Mertua, Rahasia Masak Beras Bisa Pulen ala Nasi Jepang Ternyata Cuma Perlu Ditabur Sesendok Tepung Ini, Ibu-ibu Coba Tiru deh

By Amelia Pertamasari, Jumat, 22 Juli 2022 | 10:10 WIB
Tips masak nasi agar hasilnya pulen seperti nasi Jepang. (Dok. Shutterstock/kazoka)

SajianSedap.com - Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling banyak dijumpai di Indonesia.

Ini menjadi makanan pokok utama bagi banyak orang di Indonesia.

Umumnya yang dikonsumsi adalah nasi dari beras putih, meski juga ada beras merah dan beras hitam.

Apapun jenisnya, nasi yang lembut dan pulen tetap menjadi kunci kenikmatannya.

Biasanya nasi seperti ini didapat dari beras mahal seperti beras Jepang.

Namun sebenarnya beras biasa yang Anda dimiliki di rumah juga bisa dibuat menjadi pulen ala nasi Jepang.

Yang Anda butuhkan hanya menambahkan bahan dapur berikut ini saat proses memasak beras.

Penasaran bahan apa itu yang bisa membuat beras menjadi pulen?

Lihat berikut tips masak nasi pulen ala Jepang supaya bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga: Emak-emak Pasti Senang! Pedagang Bongkar Cara Gampang Bikin Ketupat Pakai Rice Cooker, Super Pulen dan Matangnya Gak Butuh Waktu Lama

Cara Memasak Nasi Agar Pulen

Dilansir dari Kompas, berikut ini tips dan cara masak nasi yang hasilnya pulen ala nasi Jepang.