Sajikan Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen Ini Jika Ingin Membuat Menu Kilat yang Nikmat

By Dwi, Rabu, 27 Juli 2022 | 11:00 WIB
Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen, Menu Pelengkap Kilat Dengan Rasa Nikmat yang Tak Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen enak dan mudah dibuat ini cocok ditiru kalau ingin menghadirkan menu kilat dan nikmat untuk makan siang.

Meskipun tampil sederhana, namun rasa yang dihadirkan dari Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen ini tak bakal bikin kita kecewa.

Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen enak ini untuk menu pelengkap makan siang spesial hari ini?

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar, Sajian Pelengkap Untuk Makan Siang Dengan Sentuhan Rasa Nikmat

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:150 gram wortel, iris miring150 gram kembang kol, potong per kuntum100 gram buncis, iris miring5 butir bakso sapi, iris4 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus2 cm jahe, parut1 sendok makan kecap ikan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk250 ml air1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan wijen, sangrai2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Cah Sayur Campur Aroma Wijen:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum

2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan buncis dan bakso. Aduk rata.

3. Bubuhi kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.