Resep Klepon Kentang Kacang, Modifikasi Camilan Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Gurih!

By Dwi, Rabu, 27 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Klepon Kentang Kacang, Camilan Sedap Kesukaan Seisi Rumah yang Bikin Mulut Bergoyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Klepon Kentang Kacang yang enak merupakan modifikasi camilan tradisional yang tampil lebih mantap dengan taburan kacang tanah.

Selain untuk ide camilan di rumah, Resep Klepon Kentang Kacang juga bisa jadi ide peluang usaha kita.

Rasa yang super gurih dari Resep Klepon Kentang Kacang ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.

Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Banyak Peminatnya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 45 Buah

Bahan Kulit:100 gram kentang kukus, dihaluskan200 gram tepung ketan15 gram tepung sagu1/2 sendok teh garam190 ml air hangat

Bahan Isi:50 gram gula merah, disisir

Bahan Taburan:150 gram kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, dicincang halus

Cara Membuat Klepon Kentang Kacang:

1. Campur kentang kukus, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan dikacang tanah cincang.

Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian

 Baca Juga: Resep Klepon Kurma Manis Dan Kenyal, Si Menu Takjil Buka yang Mampu Manjakan Lidah

 Baca Juga: Dikasih Tahu Ibu-ibu Penjual Jajan Tradisional, Kalau Mau Klepon Kenyal Dan Nggak Pecah Cukup Tambahkan Bahan Murah Meriah Ini, Begitu Masuk Mulut Langsung Lumer

 Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

 Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning, Camilan Tradisional Bercita Rasa Manis Dan Gurih