SajianSedap.com - Resep Seafood Goreng Tomyam bisa banget kita tiru kalau ingin menghadirkan menu seafood yang tak membosankan serta dengan rasa yang nikmat.
Untuk disajikan sebagai menu utama, tentunya Resep Seafood Goreng Tomyam ini punya kesan yang lebih spesial.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Seafood Goreng Tomyam yang nikmat ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas, Menu Pelengkap Serbaguna Dengan Rasa Juara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya200 gram cumi, bersihkan, potong-potong200 gram ikan kakap fillet, potong-potong1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garamMinyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung beras2 sendok teh maizena1 putih telur, kocok lepas150 ml air dingin6 lembar daun jeruk, iris halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok teh ebi2 buah cabai kering1 batang serai, ambil putihnya1 cm lengkuas3 sendok makan minyak
Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, cincang halus100 gram taoge, bersihkan1 buah wortel, iris korek api2 tangkai kucai1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan minyak goreng untuk menuimis
Bahan Saus:3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, cincang halus3 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus bangkok1/4 sendok teh garam1 1/4 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air, untuk mengentalkan1/2 sendok teh air jeruk nipis2 tangkai daun ketumbar, cincang halus, peras1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Seafood Goreng Tomyam: