Bocoran dari Tukang Masak Rumah Makan Padang, Cara Bikin Peyek Udang yang Awet Kriuknya Perlu Ditambah 1 Tepung Ini, Pantas Bisa Laris Manis

By Amelia Pertamasari, Minggu, 24 Juli 2022 | 07:10 WIB
Tips masak peyek udang ala rumah makan padang yang kriuknya awet meski sudah dingin. ()

SajianSedap.com - Masakan padang adalah salah satu masakan yang digemari banyak orang Indonesia.

Di berbagai daerah terus berjamur rumah makan padang menyajikan masakan padang.

Biasanya dalam nasi padang disajikan daun singkong, sayur nangka muda, dan berbagai lauk seperti daging, udang, atau ikan.

Salah satu lauk yang digemari orang saat makan nasi padang adalah peyek udang.

Peyek udang ini biasanya memiliki tepung yang tipis dan kriuk yang menggugah selera.

Namun untuk membuat peyek udang ala rumah makan padang ini dinilai susah-susah gampang.

Sebab biasanya kriuknya tak tahan lama dan terasa lembek saat sudah dingin.

Nah, sebenarnya ada tips masak rahasia untuk membuat peyek udang yang kriuk.

Lihat berikut ini untuk Anda coba sendiri.

Baca Juga: Nyesel Tahunya Belakangan, Peyek Bisa Tetap Garing Walau Sudah Dingin Pakai Adonan ini, Kriuk-nya Sampai Ke Tetangga

Cara Membuat Peyek Udang ala Rumah Makan Padang

1. Bahan Utama