Intip Proses Pembuatan Kerupuk Karak, Oleh-oleh Khas Solo yang Legend

By Idam Rosyda, Minggu, 31 Juli 2022 | 13:10 WIB
kerupuk karak oleh-oleh khas Solo (SajianSedap/idam rosyda suha)

SajianSedap.com - Berlibur di kota Solo tak lengkap rasanya jika tidak berburu oleh-oleh khas Solo.

Solo terkenal dengan beragam wisata adat dan kulinernya yang khas.

Nah setelah liburan tak lengkap rasanya jika tidak berburu oleh-oleh khas Solo.

Apalagi kini beragam oleh-oleh khas Solo kekinian yang bisa Anda bawa untuk keluarga atau saudara bahkan hingga calon mertua.

Nah kali ini, Sajian Sedap akan membahas mengenai makanan sekaligus oleh-oleh khas Solo yakni kerupuk karak karak gendar.

Kerupuk karak merupakan salah satu oleh-oleh khas Solo segalius makanan khas dari kota asal Presiden Jokowi ini.

Biasanya kerupuk gendar kerap jadi makanan pelengkap dalam berbagai makanan seperti timlo, bakso,tahu kupat bahkan hingga jadi camilan.

Tentunya kerupuk gendar ini bisa jadi salah satu alternatif oleh-oleh khas Solo yang bisa Anda bawa untuk keluarga di rumah.

Membahas mengenai kerupuk karak khas Solo, kali kni sajian Sedap akan mengintip proses pembuatan kerupuk karak di salah satu sentra di kawasan Mojolaban, Sukoharjo.

Baca Juga: Icip-icip Sate Buntel, Kuliner Asli Solo yang Dagingnya Tidak Diiris

Ya, tak hanya Solo, kerupuk karak memang juga dikenal di kawasan sekitarnya seperti Sukoharjo, Boyolali, Sragen dan beberapa daerah lain di kawasan Solo Raya.

Lalu seperti apa sih proses pembuatan kerupuk karak yang ternyata dahulu ini memakai nasi sisa loh.