Seenak Hasil Buatan Warung Penyetan, Ayam Kampung Bisa Super Empuk Cuma Dibalur Pakai Bahan Ini Sebelum Dimasak, Auto Mropol Seketika Digigit

By Amelia Pertamasari, Rabu, 3 Agustus 2022 | 11:40 WIB
Cara mengempukkan daging ayam kampung menggunakan garam. (Freepik.com/jcomp)

SajianSedap.com - Daging ayam adalah salah satu lauk hewani favorit banyak orang.

Rasa daging ayam ada yang menyebutnya sedikit tawar, gurih, bahkan juicy.

Selain itu, harga yang tergolong terjangkau membuat daging ayam sering dijadikan hidangan sehari-hari.

Daging ayam yang umum dijumpai di banyak daerah adalah daging ayam negeri dan ayam kampung.

Ayam kampung menjadi banyak favorit orang karena rasanya yang lebih gurih dari ayam negeri.

Namun berbeda dengan ayam negeri, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.

Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.

Tak cukup hanya direbus atau diungkep, ayam kampung harus direndam dengan bahan ini terlebih dahulu.

Bahan apa itu? Simak berikut ini.

Baca Juga: Jadi Cara Chef Terkenal Mengempukkan Daging Ayam Kampung Alot, Cuma Pakai Garam Bisa Bikin Hasilnya Mropol Seketika Digigit, Contek Caranya

Cara Mengempukkan Ayam Kampung

Executive Chef JHL Solitaire Gading Serpong, Maulana Malik Ibrahim menjelaskan cara bagaimana melunakan daging ayam kampung.