Segera Hadirkan Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 13 Agustus 2022 | 16:00 WIB
Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam yang Sedap Ini Tidak Bakal Bikin Keluarga Malas Makan Malam Lagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam yang enak ala restoran Chinese ini wajib dihadirkan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.

Rasa yang begitu nikmat dari Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam ini bikin kita jadi tak bakal cukup makan malam satu kali saja.

Nah, langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam enak ini untuk menu makan malam bersama keluarga di akhir pekan.

Baca Juga: Tanpa Menggunakan Tofu, Resep Sapo Putih Telur Ini Rasanya Tetap Nikmat Banget

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:250 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm1/2 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam20 gram tepung maizena, untuk pelapis2 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, goreng berkulit100 gram jagung putren, belah dua1 bonggol (140 gram) brokoli, potong per kuntum, batangnya kupas, iris100 gram wortel, iris miring1 buah bawang bombay, potong panjang1 buah paprika merah, potong jajaran genjang2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh merica hitam kasar1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, potong miring300 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Lada Hitam:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Gulingkan di atas tepung maizena.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika merah, jagung putren, brokoli, dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen, daun bawang, dan ayam goreng. Aduk rata. Masak sampai kental