SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus ini adalah olahan jeroan dengan rasa super nikmat yang tak boleh terlewatkan.
Bumbu bercita rasa khas Indonesia ini yang membuat Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus jadi paling digemari keluarga.
Kalau makan siang dengan Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus enak ini, dijamin bakal jadi susah berhenti makan siang!
Baca Juga: Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang, Menu Sedap Dari Jeroan Sapi Untuk Menu Makan Siang Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam1 sendok teh air jeruk nipis1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun kunyit1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 buah asam kandis10 lembar daun jeruk, dibuang tulang5 lembar daun mangkokan, diiris halus2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:12 butir bawang merah5 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar4 cm kunyit, dibakar2 cm jahe1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Hati Ampela Berbalut Usus:
1. Lumuri hati ampela yang sudah dililitkan usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Goreng hati ayam sampai matang.
3. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun mangkokan, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Baca Juga: Resep Bekal : Keluarga Pasti Setuju Kalau Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Untuk Menu Bekal Besok
Baca Juga: Resep Rendang Suwir Kering, Olahan Daging Qurban Favorit Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Rendang, Menu Sarapan Praktis Ala Western Dengan Rasa Khas Nusantara