Dikasih Tahu Penjual Tumpeng, Rahasia Nasi Kuning yang Warnanya Pekat dan Mengilap Harus Ditambah 1 Bahan Ini, Contek deh Caranya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 13 Agustus 2022 | 07:25 WIB
Cara membuat nasi kuning yang warnanya pekat dan mengilap menarik. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia.

Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.

Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.

Biasanya nasi kuning banyak dihidangkan saat acara atau hajatan tertentu.

Umumnya nasi kuning disajikan sebagai tumpeng.

Itu adalah makanan masyarakat Jawa yang penyajian nasinya dibentuk kerucut dan ditata bersama dengan lauk-pauknya.

Tak hanya rasanya yang lezat, warna kuning itulah yang membuat makanan ini menarik.

Namun untuk mendapatkan warna kuning yang menarik ini dinilai susah-susah gampang.

Sebab tak cukup hanya memberi pewarna kunyit saja.

Itu perlu diberi tambahan bahan lain agar warna kuning bisa pekat dan mengilap.

Berikut ini yang bisa dilakukan untuk membuat nasi kuning yang warnanya pekat dan mengilap.

Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng : Resep Nasi Kuning Manado Enak Untuk Menu Makan Siang Spesial Dengan Isian yang Lengkap