SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Tofu Seafood yang enak ini wajib masuk ke dalam resep bekal cepat besok karena mudah dibuat.
Tidak hanya enak saja, Resep Cah Sayur Tofu Seafood ini juga sehat, makanya tak boleh absen dibawakan sebagai resep bekal cepat.
Yuk, contek Resep Cah Sayur Tofu Seafood enak dan sehat ini mulai di malam hari agar besok tak repot untuk menghadirkannya sebagai resep bekal cepat.
Baca Juga: Resep Brokoli Cah Tofu, Menu Sahur Sehat Dan Praktis Untuk Di Akhir Pekan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram putren, belah memanjang1 buah wortel import, potong serong100 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung100 gram cumi, dipotong 2 cm2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong-potong1 buah tomat merah, potong-potong1 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm, goreng1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Cah Sayur Tofu Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
4. Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.