Pantas Tiap Mertua Masak Hasilnya Nagih, Bunga Pepaya Bisa Gak Pahit Kalau Direbus Pakai Bumbu Dapur Ini, Enak Banget!

By Amelia Pertamasari, Senin, 15 Agustus 2022 | 07:10 WIB
Cara menghilangkan rasa pahit bunga pepaya dengan bumbu dapur. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bunga pepaya adalah satu bagian tanaman pepaya yang dapat dikonsusmi.

Oleh masyarakat Indonesia, bunga pepaya dapat diolah menjadi olahan sayur untuk makan.

Itu seperti buntil, oseng, tumis, dan sayur berbumbu lainnya.

Meski rasanya pahit dan tak berbeda jauh seperti daun pepaya, olahan bunga pepaya masih banyak digemari.

Itu karena rasanya yang nikmat dengan rasa pahit yang khas.

Selain itu, bunga pepaya juga dikemas dalam vitamin A, C dan E yang menjadikannya sumber serat makanan yang baik.

Mengonsumsi bunga pepaya secara rutin dapat menyehatkan tubuh secara keseluruhan. 

Oleh sebab itu tentu sayang melewatkan manfaat dari makanan sederhan ini.

Sebenarnya, ada cara mengurangi rasa pahit bunga pepaya saat proses pengolahannya sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.

Caranya pun cukup mudah, yang Anda perlu lakukan hanya membalurnya dengan bumbu dapur ini sebelum diolah.

Penasaran bagaimana caranya untuk menghilangkan rasa pahit bunga pepaya? Lihat berikut ini agar bisa dicoba di rumah.

Baca Juga: Masak Bunga Pepaya Hasilnya Gak Bakal Pahit Lagi, Caranya Cuma Balur dengan Bumbu Dapur Ini 15 Menit Sebelum Diolah, Contek deh Caranya