Resep Bekal Cepat : Resep Kembang Kol Telur Jamur Enak Ini Memang Pas Untuk Diandalkan Sebagai Menu Pelengkap

By Dwi, Jumat, 19 Agustus 2022 | 19:00 WIB
Resep Kembang Kol Telur Jamur, Resep Bekal Cepat yang Rasanya Bikin Keluarga Takjub (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep bekal cepat yang enak dan sehat seperti Resep Kembang Kol Telur Jamur ini selalu jadi andalan ibu rumah tangga karena mudah dibuat.

Perpaduan aneka bahan yang sederhana dari Resep Kembang Kol Telur Jamur ini, sukses membuat rasanya jadi lebih istimewa, dan sayang kalau dilewatkan sebagai resep bekal cepat besok.

Bikin keluarga jadi semangat menyantap bekalnya dengan membawakan Resep Kembang Kol Telur Jamur enak ini sebagai resep bekal cepat.

Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, Sajian Praktis Dengan Aroma yang Begitu Menggoda

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 bonggol kembang kol, petiki per kuntum1 buah putih telur75 gram daging kepiting3 buah jamur merang, rendam, tiriskan, potong-potong4 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan300 ml kaldu ayam3 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan angciu1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Telur Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.

2. Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

3. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.