SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak adalah menu tumisan praktis dengan rasa yang begitu nikmat.
Cocok banget menyajikan Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak enak ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Karena enak dan mudah dibuat, Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak tak boleh sampai terlewatkan untuk dihadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Pelengkap Sehat Dan Enak yang Cuma Butuh Waktu 20 Menit Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, potong per kuntum
2 buah wortel, potong serong
4 buah otak-otak, goreng, potong miring
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
KOMENTAR