Emak-emak Gak Bakal Repot Beli Terus, Kelapa Parut Sisa Bisa Tahan Berminggu-minggu Cuma Disimpan dengan Cara Ini, Contek deh

By Amelia Pertamasari, Minggu, 21 Agustus 2022 | 08:27 WIB
Cara menuimpan kelapa parut sisa. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Kelapa parut adalah salah satu bahan masakan.

Ini banyak digunakan untuk berbagai olahan masakan dalam bentuk santan atau kelapa parutnya.

Untuk santannya, itu dapat digunakan sebagai kuah masakan.

Sementara kelapa parut bisa digunakan untuk kue atau bahan masakan.

Jadi biasanya orang-orang memarut sendiri dari kelapa utuh.

Namun jika dalam jumlah banyak biasanya membeli dari penjual.

Biasanya kelapa parut dijual dengan harga murah, jadi banyak orang yang membelinya dalam jumlah banyak.

Ini agar tak repot harus bolak-balik membelinya.

Tapi kelapa parut adalah bahan yang mudah rusak dan basi.

Jadi perlu untuk menyimpannya dengan benar.

Lihat berikut ini cara menyimpan kelapa parut baik yang segar atau sisa dari yang belum terpakai agar tak basi.

Baca Juga: Heran Lihat Tanaman Tetangga Subur Banget, Ternyata Cuma Modal Rajin Tabur Sisa Bahan Masak Ini, Jadi Bikin Lebat Berbuah Tanpa Dipupuk