SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya banyak yang menyukai makan dengan sambel.
Bahkan ada beberapa orang yang tak selera makan kalau tak ada sambel yang jadi tambahannya.
Apalagi di Indonesia ini terkenal dengan berbagai ragam sambel, mulai dari sambel bawang, matah, sambal terasi, dabu-dabu dan sebagainya.
Namun, yang jadi kesukaan banyak orang dan mudah dibuat setiap hari adalah sambal bawang.
Mencocol makanan atau gorengan dengan sambal ulek akan sangat nikmat.
Tapi, ada kebiasaan dalam membuat sambal ulek di rumah yang justru bisa bikin bahaya, nih.
Salah satunya yaitu kebiasaaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.
Kebaisaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal memang bisa buat sambal ulek lebih enak.
Tetapi ada bahaya mengancam kalau Anda menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!
Apakah Anda sering melakukannya?
Jika ya, tolong hentikan mulai sekarang ya!