Ibu-ibu Kudu Ingatkan Pembantu! Kebiasaan Siram Minyak Bekas Goreng Ayam ke Sambel Ulek Bisa Bahaya! Stop Kalau Gak Mau Racuni Seisi Rumah

By Ulfa, Jumat, 19 Agustus 2022 | 14:25 WIB
Ada bahaya yang mengintai kalau kita siram sambal dengan minyak bekas masak ayam (Kolase Kompas dan SajianSedap)

SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya banyak yang menyukai makan dengan sambel.

Bahkan ada beberapa orang yang tak selera makan kalau tak ada sambel yang jadi tambahannya.

Apalagi di Indonesia ini terkenal dengan berbagai ragam sambel, mulai dari sambel bawang, matah, sambal terasi, dabu-dabu dan sebagainya.

Namun, yang jadi kesukaan banyak orang dan mudah dibuat setiap hari adalah sambal bawang.

Mencocol makanan atau gorengan dengan sambal ulek akan sangat nikmat.

Tapi, ada kebiasaan dalam membuat sambal ulek di rumah yang justru bisa bikin bahaya, nih.

Salah satunya yaitu kebiasaaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.

Kebaisaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal memang bisa buat sambal ulek lebih enak.

Tetapi ada bahaya mengancam kalau Anda menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!

Apakah Anda sering melakukannya?

Jika ya, tolong hentikan mulai sekarang ya!

Baca Juga: Rahasia Pedagang Pecel Simpan Sambal hingga Berminggu-minggu, Ternyata Pakai Trik Gampang Ini, Gak Bakal Bau Tengik