Resep Siomay Ayam Wansui, Camilan Lembut Dan Super Nikmat Untuk Disantap Di Sore Hari

By Dwi, Jumat, 26 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Resep Siomay Ayam Wansui, Camilan Sedap Bertekstur Kenyal yang Bikin Mulut Jadi Pengen Goyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Wansui yang enak banget ini hadir dengan tekstur kenyal, dan pas untuk jadi camilan di sore hari.

Kalau ingin menghadirkan camilan nikmat di rumah ala restoran Chinese, Resep Siomay Ayam Wansui ini bisa banget jadi pilihan utamanya.

Percaya deh, kalau ngemil dengan Resep Siomay Ayam Wansui enak ini, dijamin mulut jadi sulit berhenti.

Baca Juga: Resep Siomay Ikan Brokoli, Kudapan Sedap Ala Restoran Chinese Ini Paling Dicari Begitu Dihadirkan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:12 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:150 gram ayam paha fillet, dicincang halus50 gram ikan tenggiri giling50 gram udang kupas, cincang kasar50 gram rebung, dipotong kubus 0,2 cm20 gram tepung tangmien60 gram putih telur2 1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus

Cara Membuat Ayam Wansui:

1. Isi, aduk bahan isi kecuali tepung. Uleni terus agar lama sambil dibanting-banting sampai kalis.

2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi.

3. Bentuk Siomay.

4. Kukus di atas api sedang, 25 menit sampai matang.

Baca Juga: Makanan Legendaris Di Tangerang, Ada Es dengan Bentuk Tak Biasa

 Baca Juga: Rasanya Persis Buatan Chef, Dimsum Siomay yang Halal dan Kenyal Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Kuncinya Ada di 1 Bahan Ini

 Baca Juga: Resep Siomay Goreng Mayones, Camilan Enak Dan Mudah Dibuat yang Bisa Jadi Ide Jualan

 Baca Juga: Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Ini Tak Bakal Cukup Dimakan Satu Buah Saja!

 Baca Juga: Sampai Dikira Beli Sama Mertua, Ternyata Kalau Mau Bikin Siomay yang Kenyal dan Gurih Wajib Ditambahkan 1 Sayuran Ini, Dijamin Bikin Keluarga Nambah Terus