SajianSedap.com - Resep bekal anak sekolah hari ini bisa kita buat jadi lebih menarik untuk disantap dengan cara membawakan Resep Serabi Ceylon ini.
Hadir dengan rasa dan aroma yang begitu mantap, membuat Resep Serabi Ceylon ini jadi resep bekal anak sekolah sekaligus sarapan yang begitu menarik perhatian.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Serabi Ceylon sebagai resep bekal anak sekolah atau menu sarapan keluarga esok hari?
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam Enak, Kudapan Tradisional Favorit Dengan Toping yang Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Biang:1/2 sendok teh ragi instan30 ml air hangat
Bahan:300 gram tepung beras100 gram tape singkong haluskan3/4 sendok teh garam200 gram gula pasir1 butir telur kocok lepas1/4 sendok teh vanila bubuk700 ml santan dari 1 butir kelapa direbus bersama 2 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 600 ml
Bahan taburan:60 gram nangka potong kotak
Cara Membuat Serabi Ceylon:
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
2. Campur tepung beras, tape singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu. Masukkan biang. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
3. Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut.
4. Masukkan kocokan telur dan sisa santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan 2 kali mengembang.
5. Panaskan wajan teflon kecil cekung di atas api besar. Tuang adonan. Tekan tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup dan biarkan setengah matang. Kecilkan api.
6. Taburkan nangka di atasnya. Tutup lagi dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam, Variasi Serabi Favorit Untuk Ide Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Serabi Solo, Camilan Tradisional yang Disajikan Dengan Toping yang Nikmat
Baca Juga: Resep Serabi Kinca, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Lidah Menari-Nari
Baca Juga: Dari Aromanya Saja, Resep Serabi Saus Kinca Kopi Ini Sudah Bikin Kita Tak Sabar Untuk Menyantapnya
Baca Juga: Resep Serabi Pandan Ini Selalu Menarik Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Di Akhir Pekan