SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Bali hadir dengan rasa dan aroma khas yang bikin keluarga tak sabar makan malam.
Ditambah lagi Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini hanya butuh 2 langkah saja untuk membuatnya.
Tak perlu ragu lagi deh untuk menghadirkan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali enak ini untuk disajikan sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Sarapan Lezat Dengan 4 Langkah Pembuatan yang Mudah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:20 butir telur puyuh, rebus sambil diaduk di awal perebusan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir300 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Simple Namun Hadir Dengan Rasa yang Begitu Kaya