SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi yang enak banget ini tidak perlu diragukan disajikan sebagai menu makan siang karena rasanya super mantap.
Tak hanya rasa, aroma yang hadir dalam Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi ini pun begitu mantap, sehingga bikin keluarga tak sabar makan siang.
Tertarik menghadirkan Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Serai, Menu Beraroma Sedap yang Bikin Perut Keroncongan Seketika
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 20 bagian2 lembar daun salam4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm jahe, memarkan500 ml air750 ml santan, dari 1 btr kelapa1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula merah7 batang daun kemangi2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah besar2 buah cabai rawit merah1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Masak Merah Aroma Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai ayam matang.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Tulang Lunak, Menu Makan Siang Rumahan Sedap Nan Menggoda