Resep Sapo Tahu Jamur Enak Dan Mudah Dibuat, Untuk Teman Menyantap Menu Utama Di Meja Makan

By Dwi, Sabtu, 10 September 2022 | 17:00 WIB
Resep Sapo Tahu Jamur, Sajian Pelengkap Dengan Isian Lengkap yang Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur yang enak dan mudah dibuat ini boleh banget ditiru sebagai menu pelengkap makan malam ini.

Dibuat dari perpaduan daging ayam dan sayuran, membuat Resep Sapo Tahu Jamur ini tak bakal ditolak keluarga untuk disantap.

Bahkan, cuma 20 menit saja Resep Sapo Tahu Jamur yang enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.

Baca Juga: Semua Pasti Berdecak Kagum Begitu Menyantap Resep Sapo Tahu Brokoli Enak Ini

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm1/2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris100 gram wortel, diiris miring1 buah bawang bombay, dipotong panjang2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian2 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, dipotong miring1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Jamur:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan cabai merah, kembang kol, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.