SajianSedap.com - Setiap hari telur jadi lauk yang sering diolah oleh banyak orang.
Karena telur jadi makanan yang mudah dan bisa kita kreasikan menjadi berbagai makanan yang enak.
Cuma diceplok atau didadar pun, telur akan sangat enak.
Maka dari itu, telur sering distok banyak ibu rumah tangga di rumahnya.
Sayangnya, telur dibungkus oleh kulit yang mudah pecah, retak dan tidak dapat menahan tekanan.
Untuk itu, cara meyimpan telur perlu perlakuan khusus, nih.
Kita perlu informasi tentang cara memilih dan menyimpan telur ayam berikut ini.
Ketahui Tips Memilih Telur yang Baik
Nilai gizi telur baik mentah, setengah matang, atau matang tidak berbeda.
Namun, hati-hati dengan bakteri Salmonella di dalam telur agar tidak tercemar, telur harus dimasak sampai matang karena bakteri ini mati pada temperatur 100 derajar celcius.
Jadi, berhati-hatilah dengan jamu kuat yang dicampur kuning telur mentah.