Jarang Ada yang Sadar, Abang-abang Pinggir Jalan Ternyata Cuma Goreng Tempe Mendoan Setengah Matang! Ini Alasan Pentingnya

By Ulfa, Minggu, 11 September 2022 | 09:25 WIB
Alasan pedagang goreng tempe mendoan cuma setengah matang gara-gara ini (WIKIMEDIA/SAKURAI MIDORI via Kompas.com)

SajianSedap.com - Gorengan menjadi camilan yang disukai banyak orang.

Bahkan pagi-pagi gorengan sudah tersaji hangat dengan kopi atau teh di meja makan.

Nah, salah satu gorengan kesukaan sejuta umat adalah tempe mendoan.

Apakah Anda juga suka tempe mendoan?

Ya, berbeda dari tempe goreng yang sering ditemukan pada pedagang gorengan, tempe mendoan cenderung teksturnya tipis.

Lalu ciri khas dari tempe mendoan yang lain adalah kerap digoreng setengah matang.

Bukan buat hemat minyak, ternyata ada alasan menggoreng tempe mendoan setengah matang, loh!

Apa itu?

Cara Membuat Tempe Mendoang yang Enak Banget

Makanan khas Purwokerto, Jawa Tengah, ini dibuat dengan tempe khusus, bukan tempe pada umumnya.

Tempe itu berbentuk tipis seperti lembaran dan dibungkus dengan daun pisang.

Baca Juga: Astagfirullah Nyeselnya Seumur Hidup, Ternyata Tempe Gak Boleh Ditaruh Kulkas, Diam-Diam Bisa Datangkan Petaka!