SajianSedap.com - Resep Bakso Santan Jamur Kuping yang sedap ini tak boleh dilewatkan begitu saja sebagai camilan untuk siang hari ini.
Karena rasanya yang begitu sedap, Resep Bakso Santan Jamur Kuping enak ini pun bakal habis dalam sekejap begitu disajikan.
Dengan begitu, kita tak perlu harus ragu lagi untuk menghadirkan Resep Bakso Santan Jamur Kuping enak ini sebagai camilan saat bersantai di siang hari.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Goreng Petis Enak, Camilan Praktis yang Tak Bakal Bikin Kantong Jebol
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 gram jamur kuping, direndam, ditiriskan, diiris halus
200 gram paha ayam fillet, diblender halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
30 ml santan kental instan dingin
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 kg minyak padat untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Santan Jamur Kuping:
1. Campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan telur dan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung sgau dan baking powder sambil dituang santan dingin. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Bakso, Camilan Serbaguna yang Enak Rasanya
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Bakso Kari, Kreasi Camilan Ala Kaki Lima yang Rasanya Sedap Abis
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kembang Tahu Enak, Camilan Unggulan Untuk Quality Time Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Mie Goreng Udang Bakso Enak Ini Bikin Semua Jadi Rela Bangun Pagi!