Resep Ancah Sayuran, Menu Serba Sayur Khas Kalimantan yang Pas Untuk Pelengkap Makan Malam

By Dwi, Jumat, 23 September 2022 | 17:00 WIB
Resep Ancah Sayuran, Menu Sedap Dan Praktis Dari Kalimantan yang Disuka Semua Orang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ancah Sayuran, menu serba sayur dengan rasa nikmat yang berasal dari Kalimantan ini bisa jadi ide menu pelengkap makan malam.

Tenang, untuk menghadirkan Resep Ancah Sayuran enak ini juga tidak sulit, dan pasti bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Jika belum ada ide untuk menghadirkan menu makan malam nanti, menghadirkan Resep Ancah Sayuran enak ini bisa jadi pilihannya.

Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Taosi, Menu Sederhana Namun Sedap Untuk Makan Siang

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

2 ekor ikan gabus

2 ikat kangkung, siangi, rebus

15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus

400 gram nangka muda, potong-potong, rebus

150 gram taoge, seduh

1.000 ml air

750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

3 butir kemiri, disangrai

1/2 sendok teh kari bubuk

2 sendok teh garam

3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ancah Sayuran:

1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Rebus ikan gabus di dalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.

3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan sampai matang.

4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram kuah santan.

Baca Juga: Resep Lotek, Menu Pelengkap Praktis, Enak Dan Sehat yang Wajib Hadir Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung, Menu Pelengkap Renyah Serba Ayam yang Tak Pernah Bikin Kecewa

 Baca Juga: Resep Butter Vegetable Oregano, Menu Pelengkap Makan Siang yang Sehat Dan Tampil Sederhana

 Baca Juga: Resep Buncis Siram Daging Tahu, Menu Pelengkap Serba Sayur Sehat Dan Juga Lezat

 Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis, Inspirasi Menu Pelengkap Sedap Dan Seru Untuk Makan Malam