Tips Membuat Nasi Liwet Khas Solo, Bercita Rasa Tradisional yang Dilengkapi Areh Santan

By Amelia Pertamasari, Kamis, 22 September 2022 | 13:45 WIB
Tips membuat nasi liwet yang rasanya gurih nikmat dengan areh santan. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi liwet merupakan salah satu kuliner khas dari Pulau Jawa.

Hidangan nasi ini dimasak menggunakan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah sehingga rasanya gurih dan beraroma kuat.

Nasi liwet Solo juga diberi areh santan yakni kuah yang rasanya gurih sehingga hidangannya sedikit berkuah tidak seperti nasi liwet Sunda yang kering.

Bagi orang Solo sendiri, nasi liwet dinikmati di waktu makan kapanpun, baik sebagai menu sarapan, makan siang, atau makan malam.

Anda pun tak harus pergi ke Solo untuk dapat menikmati nasi liwet yang khas dan enak ini.

Anda juga bisa membuat nasi liwet sendiri di rumah dan memasaknya tidaklah sulit,

Berikut ini ada tips masak mudah dan cara membuat nasi liwet khas Solo yang rasanya gurih nagih.

Baca Juga: Resep Nasi Liwet Solo, Menu Tradisional Enak Untuk Makan Siang Bersama Keluarga

Cara Membuat Nasi Liwet Solo

Dalam wawancarara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Pariyem, pengelola Warung Makan Nasi Liwet Bu Wongso Lemu pada Senin (19/09/2022), berikut ini tips dan cara membuat nasi liwet Solo.

1. Menyiapkan nasi liwet